党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员风采

“党旗在风雪中飘扬”

聂拉木县党员在抗雪救灾中充分发挥先锋模范作用

发表时间: 2019年02月28日 11:57 来源: 中共聂拉木县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       2019年新春伊始,聂拉木县遭遇了影响范围广、持续时间长、受灾程度重的降雪灾害,电力、交通、供水等基础设施损坏严重,聂拉木县干部职工及农牧民群众基本生活条件恶化。为切实维护聂拉木县人民群众生命财产安全和尽快恢复正常生产生活秩序,进一步减小降雪灾害带来的损失,在县委县政府的正确指引和安排部署下,及时启动应急预案,各级党员领导干部自觉站到抗雪救灾一线,既当指挥员又当战斗员,发挥好骨干带头作用;聂拉木县各县直机关企事业单位、各乡镇基层党员积极站在抗雪救灾的最前沿,充分发挥顶梁柱、主心骨、带头人的先锋模范作用,以各种形式助力抗雪救灾。

       高度重视周密部署。聂拉木县在多年抗雪救灾积累的经验基础上形成了系统有效的应急机制,中共聂拉木县委办、政府办及时下发了《中共聂拉木县委员会办公室 聂拉木县人民政府办公室关于进一步做好防抗灾工作的紧急通知》,对于加强防抗灾物资储备、加强交通安全、做好信息沟通、做好雪情监测排查、做好易灾路段警示提醒等方方面面的工作均作了切实有效的安排部署,明确了各乡镇、各部门主要领导作为防抗灾的第一责任人的职责,确保各项防冻减灾工作得到有效落实。

       树先锋做表率。以县委书记顿珠同志,县委副书记、政府县长冯鲁伟同志为代表的主要党员领导干部于第一时间奔走在雪天走访的路上,分别带队深入一线了解雪灾情况及防冻救灾工作开展情况;各乡镇党委在下雪的第三天即着手开展防冻救灾各项工作,带领基层党员与农牧民群日博取款多久到账众同吃同睡同劳动,一不叫苦二不喊累,将为人民服务的宗旨意识落到实处。各级党员领导干部以实际行动贯彻落实党的“十九大”精神,践行“两学一做”学习教育常态化制度化,在指导工作的同时鼓舞士气,充分体现出党群一心、众志成城,带领群众打赢防灾抗灾减灾硬仗的决心。

      能吃苦守岗位。在县委县政府的带领下,聂拉木县广大党员冲锋在一线,疏通牧道清除积雪、检查群众住房安全、储备粮食和饲草料、转移牲畜安全地、积极贯彻日报告制度,真正做到“一名党员就是一面旗帜”,以实际行动彰显共产党员的先进性,确保农牧民群众生命财产安全。同时,各驻村工作队结合日常走访巡逻,迅速投入抗雪救灾工作,积极履行职责,坚守岗位,以身作则,第一时间、第一现场解决实际困难和问题,充分发挥了“坚韧不拔、巍峨不屈、感恩向上、敢为人先”的珠峰精神。

 


相关阅读

致富不忘本 争做群众贴心人