党员队伍

日喀则珠峰党建 > 党员队伍 >党员服务

聂拉木县党员志愿者系列活动的暖心坚守

发表时间: 2019年03月08日 10:16 来源: 中共聂拉木县委组织部
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       2019年新春以来,受强降雪、降温天气的影响,聂拉木县电力、交通、供水等基础设施损坏严重,农牧民群众生命财产安全遭受严峻挑战。在极端恶劣的苦寒条件下,全县党员志愿者服务队积极响应县委号召,及时开展了抗雪救灾、“孝老爱亲”系列党员志愿者服务活动,全县广大党员志愿者在普通的工作岗位上演绎了一个个感人的故事,涌现出一批先进典型,彰显了聂拉木团结一致抗击风雪的精神力量,展现了聂拉木共产党员的风采。

       大雪纷飞送温暖,真情关怀暖人心。献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一丝暖意,心中春光和煦。根据市委组织部相关要求,聂拉木县各级党组织积极开展“支部主题党日”孝老爱亲志愿服务活动。2019年3月3日,县委组织部党支部志愿者们迎着寒风、冒着风雪,为我县敬老院的孤寡老人们送去了寒冬里的关怀和祝福。根据支部安排,此次志愿活动采取众筹购买的方式,给老人们带去了奶粉、猪肉罐头、糌粑等食物用品,党员志愿者们与老人们聊天谈心,了解老人们日常生活中的困难,在为老人们送去欢乐与温暖的同时,更是让党员们接受了一次尊老爱老的教育。“支部主题党日”孝老爱亲志愿服务活动的开展,一方面在全体党员中传递热爱生活、关爱老人、乐于助人的“正能量”;一方面发扬为困难群众实实在在地解决问题,热心关爱群众的“道德美”,获得聂拉木农牧民群众的一致好评。 

 

       奉献友爱互助进步,普通党员的温暖行动。3月初,在县公安局党委的精心组织下,县公安局党员志愿者服务队以绝对的行动力、强大的能动性走进县敬老院,开展以“情暖夕阳,关爱老人”为主题的党员志愿者服务活动,让老人们真正感受到来自组织的关怀与温暖。 活动现场,志愿者们按分组分工提高效率的原则,第一组党员志愿者们手拿铁锹对敬老院门口的积雪进行清理,为老人们出入开辟出一条方便通行的道路;第二组党员志愿者们纷纷拿起水桶组成一支“打水先锋队”,踏着冰雪,前往集中供水点提水,将敬老院的所有水桶都装满了饮用水。看着整洁的环境和院子里满满的水桶,望着党员志愿者整齐划一整齐的动作和为民服务的热情,老人们自发鼓起了掌、脸上露出了开心的笑容。

       风雪中巡逻,我们义不容辞。为确保三月份人民群众生命财产安全,营造和谐稳定的社会环境,切实有效提升全县农牧民群众安居生活的“安全感、满意度”,聂拉木县直机关多家单位组成党员义务巡逻队,党员们顶着严寒冒着风雪,踩着厚达136厘米的积雪,全县各主干街道开展治安巡逻活动。因此在聂拉木的大街小巷,时常可以看到穿着棉大衣、佩带着红袖标,排着整齐的队列进行治安巡逻活动的党员们。遇到陷日博取款多久到账入积雪无法启动的车辆,巡逻队党员们会主动上前帮忙推车,解决司机们的燃眉之急;碰到牛群堵塞交通的情况,巡逻队党员们也会主动帮助疏散,尽快恢复交通秩序。维护团结稳定是我们义不容辞的责任,党员义务巡逻使我们必须长期坚守的职责。党员义务巡逻队的坚守,彰显出的是一种坚忍不拔的精神,成为聂拉木边境县上升起的一面高高飘扬的旗帜。平凡的工作也能发挥不平凡的意义,风雪中的治安巡逻还在持续。 

       寒冬送温暖,我们在行动。受持续强降雪影响,318国道门布乡至吉隆县路段出现道路结冰现象,导致道路被封,约60辆货车被困门布乡。为了让苦寒条件下的货车司机们感受到家的温暖,3月2日门布乡党委组织党员志愿者服务队开展了“寒冬送温暖”活动,在寒风刺骨的天气,党员志愿者服务队拿着热水和泡面为货车司机们送去急需的食物和热水以补充恢复体力,使被困司机们感受到来自聂拉木的“人情味”。党员志愿者们不畏艰难、不惧严寒,用热情和真心温暖了货车司机们的心,货车司机们纷纷拍照点赞,将聂拉木的党员志愿者服务“奉献友爱互助进步”的精神持续传递下去。   

       紧急救援,我们在行动。在2月28日持续降雪的天气中,有农牧民群众被困雪中无法行动,琐作乡党委、波绒乡党委接到求救消息后迅速行动,于第一时间组织乡派出所、乡政府工作人员带上棉被、食物、饮用水等救援物资冒着暴雪踏上紧急救援之路。从下午至凌晨2点,经过8小时的奋斗,最终在门布乡党委、门布乡派出所、色龙养护段的无私帮助下成功将被困在吉隆县和萨嘎县交接处的11名农牧民群众安全救出。在风雪交加的严寒中等待救援吃的被困群众看到前来救援的工作人员后顿时眼含热泪,紧紧握着救援人员的双手感谢乡党委在黑夜中冒着风雪来接他们回家。而乡党委成员的带头行动,不辞辛劳、不畏严寒也充分体现出基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,在人民群众最需要的时候现身,在人民群众受难的时候挺身而出,这才是人民群众心目中最可靠的“贴心人”。

       投身基层即为家,吃苦受累应有涯。取义成仁百姓事,基层遍种幸福花。

 


相关阅读

仁布县组建党员民兵排开展维稳应急处突巡逻执勤工作 聂拉木县公安党员志愿者服务老人:“争做新时代雷锋传人” 日喀则市拉孜县创新“党员+”服务模式助推脱贫攻坚