干部工作

日喀则珠峰党建 > 干部工作 >老干部工作

日喀则市桑珠孜区实施“四色工程” 推动老干部工作见实效

发表时间: 2019年02月26日 16:59 来源: 中共日喀则市委组织部办公室
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       日喀则市桑珠孜区大力实施“四色工程”,引导老干部在经济社会发展各方面发挥独到的政治优势、经验优势、威望优势,推动老干部工作见实效。

       红色暖心工程。建立走访慰问、关怀帮扶老干部工作制度,坚持区内外重大事项向老干部通报,听取老干部意见建议。全面落实老干部“四个待遇”,确保在政治上给地位、经济上给帮助、生活上给关心,帮助解决老干部生活中的实际困难,送去组织的关怀和温暖。

       金色谏言工程。充分利用微信、网络等媒体平台第一时间向老干部发布党中央的重大方针政策及时事动态,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,让他们足不出户掌握学习教育新动态。组织老干部召开建言献策座谈会,围绕全区中心工作积极为经济社会各项事业发展建言献策,梳理汇总“金点子”35个。

       银色人才工程。充分发挥离退休干部各自领域丰富的经验优势和专业技术特长,鼓励、引导离退休干部银色人才继续在各个领域发光发热。组建老干部宣讲团,定期开展新旧西藏对比宣讲活动,宣讲老一辈革命者、建设者为西藏解放和发展所做出的牺牲奉献,广泛传播老干部的宝贵工作经验,在教育当代、激励后人方面取得良好效果。

       绿色志愿工程。坚持“自觉自愿、量力而行”的原则,积极为老干部提供“退休不褪色,永做好公仆”的绿色平台,用实际行动诠释党员先进性。由离退休党员成立“老干部志愿服务队”,定期在城市街道开展交通劝导活动;组织老干部、老教师成立“老干部网宣队”,深入网吧开展检查监督,为未成年人健康成长营造良好氛围;组织群众基础较好、德高望重、身体健康的老干部成立“义务调解员”队伍,深入到矛盾纠纷多、治安案件多发的村(居)调解民事纠纷。


相关阅读