人才之窗

日喀则珠峰党建 > 人才之窗 >人才政策

关于在珠峰英才、享受政府特殊津贴人才专家中开展人才帮带工作的通知

发表时间: 2019年02月26日 11:06 来源: 中共日喀则市委组织部人才工作科
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

各相关县(区)委组织部、市直单位政工人事科:

       为充分发挥珠峰英才、享受政府特殊津贴人才专家在人才培养方面的引领作用,经市人才工作协调小组同意,在珠峰英才、享受政府特殊津贴人才专家中开展人才帮带工作,现将有关工作通知如下:

       一、明确目标任务

       围绕市委“6677”总体工作思路,以历届珠峰英才、享受政府特殊津贴人才专家为导师,用3年时间,将帮带对象培养为本单位(本行业)的青年骨干力量。

       二、确定帮带形式

       从2018年8月至2020年8月,采取“一带一”“一带多”等形式,每名专家导师帮带本单位(本行业)1-3名优秀中青年人才。各单位根据“师带徒”帮带名单,确定本单位“师带徒”关系。

       三、确定帮带对象

       由历届珠峰英才、享受政府特殊津贴人才专家在本单位(本行业)中择优挑选帮带对象,或由历届珠峰英才、享受政府特殊津贴人才专家所在单位或行业主管部门指定帮带对象。必须符合以下条件:

       1.政治素质过硬,在反对分裂、维护祖国统一和民族团结等大是大非问题上头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明、行动坚决;

       2.爱岗敬业,具有较强的事业心和责任感;

       3.理论功底扎实,具有一定的专业素养和实践经验;

       4.勤学善思肯钻研,富有创新思维和创新能力;

       5.年龄一般在35周岁以下。

       四、组织实施

       专家帮带工作,在市人才工作协调小组领导下,由市人才办牵头组织,各相关市直单位、县区委组织部具体实施。

       1.三方签约。由市人才办统一制发帮带协议书模板。帮带双方确定后,由历届珠峰英才、享受政府特殊津贴人才(甲方)、帮带对象(乙方)和具体组织实施单位(丙方)三方签约予以确认。签约工作在本次通知下发1个月内完成,并将协议书报市人才办备案。帮带期间甲乙双方如一方由于特殊原因不能履约的,由丙方研究同意后,报市人才办备案,解除帮带关系,并重新指定帮带对象。

       2.帮带培养。按照协议书中商定的帮带内容,导师要认真履行职责,制定详尽具体的帮带计划,并用心做好传帮带工作。帮带对象要向导师虚心求教、定期汇报,不断提升自我,高标准高质量完成学习任务。帮带双方所在单位要加大关心指导力度,支持导师开展帮带工作,帮助解决工作和生活中的实际困难问题,确保帮带工作取得实效。

       五、考核评估

       帮带双方的期中考核由各具体实施单位负责,考核每年进行一次,对于连续2次考核不合格的,终止帮带关系,取消所享受的珠峰英才、政府特殊津贴荣誉。帮带期满后,市人才办统一评估帮带成效,总结经验,查找不足,研究提出改进措施。

 

 

                 日喀则市人才协调工作小组办公室

                       2018年8月8日


相关阅读

关于在日喀则市广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知