日喀则珠峰党建 |

程四曲主持召开市人大常委会党组班子2018年度民主生活会

发表时间: 2019年02月22日 12:41 来源: 日喀则广播电视台
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       2月18号下午,市人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会。会议的主题是,强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

       市委副书记、市人大常委会党组书记、主任程四曲主持会议并作总结讲话。

       市纪委、市委组织部有关同志到会指导,为高标准、高质量地开好民主生活会提供了坚强保障。

       市人大常委会党组班子高度重视这次民主生活会。会前,班子成员聚焦主题深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。在此基础上,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真撰写个人对照检查,为开好这次民主生活会作了大量的准备工作。

       会议传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话,通报了市人大常委会班子2018年度民主生活会征求意见建议情况。

       程四曲代表市人大常委会党组班子作对照检查,认真查摆了班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力的方向和整改措施。随后,程四曲带头作对照检查,开展自我批评,并主动接受各位党组成员的批评。尼玛仓、余德平、王泽敏、米玛多吉等市人大常委会党组班子成员依次作个人对照检查。大家始终能够聚焦主题,按照“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的要求,紧密联系思想、工作和生活实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,切实做到自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题。

       程四曲在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,进一步提高了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是总书记关于治边稳藏重要论述的坚定性,提高了增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的坚定性,提高了贯彻落实党中央方针政策和自治区党委决策部署的坚定性,提高了转变作风、干事创业的坚定性,经受了一次严格的党内政治生活锻炼和思想洗礼。

       程四曲强调,一要坚持立行立改抓落实,党组班子成员要把立行立改作为整改落实的风向标,要以这次民主生活会为契机,坚持问题导向和目标导向,高标准、严要求,全力抓好整改工作,对查摆出来的问题进行再梳理,形成问题清单、整改清单,挂图整改、销号整改,确保各项整改措施落地落实,各种问题见底清零。要分类施策针对不同问题,马上改、限期改、长期改。要坚持整体推进,注重协调整改,对涉及自身的问题整改不回避,对涉及全局的问题整改不推诿。

       二要坚持践言践行抓学习,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,始终把政治建设放在首位,牢记政治属性,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透、把党章党规学深学透、把中央、区党委和市委各阶段的决策部署学深学透。

       三要坚持稳扎稳打抓工作,把2019年作为人大工作推进年和机关工作规范年,把稳打作为我们履职尽责的指南针。要毫不动摇坚持党的领导,主动请示汇报,认真贯彻落实,发挥常委会党组把方向、管大局、保落实的政治核心作用,坚定不移地把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面要毫不动摇坚持人民当家作主,深化以人民为中心的工作理念,聚焦人民群众普遍关注的热点问题,主动回应群众呼声,坚定不移地把人民群众满意不满意作为评价工作的出发点和落脚点;要毫不动摇坚持依法治国,牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的法治思维,在法定职权内主动作为、积极作为、敢于作为。

       四要坚持善作善成抓作风,以习近平总书记为核心的党中央高度重视党的作风建设,我们要在抓作风上作好表率,把善作善成作为我们作风建设的压舱石。要把这次民主生活会整改落实与整治形式主义、官僚主义、防止“四风”问题反弹结合起来,继续着力整治不作为、慢作为和文山会海;牢固树立群众意识、基层意识,注重从基层群众和人大代表中吸取养分,走出机关大院、走进田间地头开展调查研究;强化制度建设,营造公平公正的工作学习环境,为干部职工干事创业提供舞台,激发干事创业的激情和活力。


相关阅读

十三届全国人大二次会议在京闭幕 习近平等党和国家领导人出席 西藏代表团举行全体会议 吴英杰主持 吴英杰:千里踏雪访牧家 高原深处话脱贫 张延清深入谢通门县地震灾区看望慰问基层干部群众 刘虎山赴南木林县督导维稳工作 调研湘河水利枢纽及配套灌区工程建设情况