日喀则珠峰党建 |

刘虎山赴南木林县督导维稳工作 调研湘河水利枢纽及配套灌区工程建设情况

发表时间: 2019年03月18日 16:46 来源: 日喀则广播电视台
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

3月13号,市委副书记、市长刘虎山赴南木林县督导检查维稳工作,调研湘河水利枢纽及配套灌区工程建设进展情况。市委副书记、常务副市长、南木林县委书记姜国杰一同督导检查。

刘虎山来到南木林县公安局艾玛检查站,督导检查维稳工作,看望慰问基层公安民警。刘虎山详细了解了检查站的值班备勤、警力配备、进出人员登记等情况,仔细查看了检查站内各种安检设备运行情况。他强调,一定要充分认识做好重要交通路段检查工作的重大意义,采取人工检查和仪器检测相结合的方式,严格细致检查,坚决杜绝隐患,确保万无一失;要坚持严格执法与热情服务相结合,创新工作方式方法,方便群众快检速通,努力提升服务水平,树立好人民警察的良好形象。当前,要按照市维稳指挥部关于全国两会和3月维稳工作总体方案要求,进一步增强政治意识、大局意识,以决战决胜的姿态、严密务实的措施、坚定必胜的信心,严阵以待、全力以赴,坚决打赢3月维稳攻坚战,确保日喀则持续稳定、长期稳定、全面稳定。

湘河水利枢纽及配套灌区工程是国务院确定的172项重大节水供水工程之一,是《西藏自治区水利改革发展"十三五"规划》确定的重点骨干工程,建成运营后,对实现区域水资源优化配置,促进灌区农牧民增收,改善农牧民生产、生活条件,防治土地沙化和改善生态环境,打造西藏生态安全屏障具有重要意义。刘虎山来到湘河水利枢纽及配套灌区工程施工现场,检查指导工程建设进展情况,详细了解代建、施工、监理等单位工作情况,对下一步工作进行了安排部署,提出了明确要求。

刘虎山强调,各有关部门、企业和南木林县各级各部门要进一步统一思想认识、主动作为,切实增强紧迫感和责任感,充分履行各自职责,积极主动作为,全力加快工程建设进度;各相关单位要充分认识湘河水利枢纽及配套灌区工程建设的重要意义,切实提高站位,加强项目用地、环评审批、资金落实、群众搬迁等方面的统筹力度,为项目建设做好保障服务;湘河水利枢纽及配套灌区工程建设在设计、施工、监理等方面要做到高标准、严要求,确保工程质量合格,经得起时间和历史检验。

市政府办,市水利局、市珠峰城市投资有限公司,南木林县相关负责人陪同督导检查。


相关阅读

十三届全国人大二次会议在京闭幕 习近平等党和国家领导人出席 西藏代表团举行全体会议 吴英杰主持 吴英杰:千里踏雪访牧家 高原深处话脱贫 张延清深入谢通门县地震灾区看望慰问基层干部群众