日喀则珠峰党建 |

杨昆同志深入萨迦县 桑珠孜区调研基层组织体系建设工作

发表时间: 2019年03月18日 16:19 来源: 中共日喀则市委组织部办公室
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       3月14日,市委常委、组织部部长杨昆同志一行,先后深入到萨迦县扯休乡、雄玛乡、拉洛乡、赛乡和桑珠孜区纳尔乡、曲美乡调研基层组织体系建设等工作,看望慰问基层党员干部。

       每到一处,杨昆都与当地党员干部深入交流,详细了解近期乡、村各项工作的开展情况。杨昆强调,一是要加快组建合作社。县乡党委要把组建农牧民专业合作社作为打赢脱贫攻坚战的硬措施,让农牧民群众在就近就便、不离乡不离土、能干会干的前提下就业;合作社要广泛吸纳贫困户、边缘户,让他们成为最大的受益者;村级组织要参股入股合作社,党员干部要在合作社组建中发挥示范带动作用,积极组织发动群众,要善于打攻坚战、啃硬骨头。组织部门要抓实这项“组织部长工程”,加强工作调度,对进展缓慢的要采取组织措施。二是要健全基层各类组织。要全面提升基层群团组织、双联户组织、民兵组织、治保调解组织的能力和水平,组建完善乡村工会、共青团、妇联、民兵、治保调解等各类组织,健全各类组织工作制度,促进发挥作用。加强民兵编组整训工作,确保乡镇党委、村居党组织能够直接掌握一支关键时刻拉得出、用得上、打得赢的应急处突常备力量。三是要抓好基层治理。坚持以基层党建引领基层治理,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系,确保每一名群众都纳入各类组织的有效管理服务当中,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。四是要发挥好驻村工作队作用。各级强基惠民驻村工作队要落实好新时代干部驻村“七项重点任务”,协助村“两委”建好民兵队伍、组建合作社,协助乡镇党委持续整顿软弱涣散村居党组织,实施“村居干部素质能力提升工程”,指导村居党组织开展组织生活、培养发展党员,加强党员政治教育,引导群众淡化宗教消极影响,认真履职尽责。

 


相关阅读

十三届全国人大二次会议在京闭幕 习近平等党和国家领导人出席 吴英杰:千里踏雪访牧家 高原深处话脱贫 张延清深入谢通门县地震灾区看望慰问基层干部群众 西藏代表团举行全体会议 吴英杰主持